Все женщины старше 18 лет должны посещать регулярно врача-маммолога вне зависимости от того, есть ли у нее жалобы или симптомы патологий. Периодичность таких профилактических визитов зависит от возраста, личного и семейного анамнеза.
В МЦ «Здоровье нации» ведут прием высококвалифицированные врачи-маммологи:
Если у пациентки присутствуют жалобы, не связанные с беременностью и периодом лактации, отягощенный личный или семейный анамнез злокачественных новообразований женской половой сферы, то любые нарушения со стороны молочных желез должны быть рассмотрены онкологом-маммологом.
В случае жалоб во время беременности, послеродовой период и во время кормления грудью, рекомендуется консультация маммолога – специалиста по грудному вскармливанию.
Оборудование для диагностики патологий молочных желез в нашей клинике — одно из лучших на территории всего Юга России, а все наши специалисты имеют исключительно высокую квалификацию и огромный опыт работы.
КОМПЛЕКСНОЕ МАММОЛОГИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ
Медицинский центр «Здоровье нации» предлагает пройти комплексное маммологическое обследование всего за 1 час!
При записи на данное обследование вы получаете СКИДКУ на маммографию 20%
Наш медицинский центр располагается в городе Ростов-на-Дону. Оборудование для диагностики патологий молочных желез у нас одно из лучших на территории всего Юга России. Для иногородних пациентов есть возможность посещать наш медицинский центр по субботам.
Наши преимущества:
нет очередей;
высококвалифицированные специалисты;
современный цифровой маммограф PHILIPS MicroDose L30 (минимальная доза облучения и максимальная разрешающая способность);
время обслуживания – менее 1 часа
Для начала Вам необходимо предварительно записаться по телефону регистратуры 8 (863) 3333966 и выбрать специалиста, консультацию которого вы хотите получить.
После Вашего прихода к нам и оформления медицинской карты сразу проводится рентгенография (маммография) молочных желез на цифровом маммографе Philips MicroDose. Основные преимущества данного аппарата:
высокое качество изображения
безболезненность процедуры
время проведения не более 5 минут
на аппарате существенно снижена лучевая нагрузка, что позволяет в случаях, когда необходимо отслеживать динамику лечения, проводить исследование раз в полгода без вреда для организма.
Затем вам проведут ультразвуковое исследование молочных желез на УЗ-аппаратах премиум класса. Онкологи-маммологи со специализацией УЗД проводят это исследование самостоятельно во время консультации. Если же вы хотите посетить доктора, не выполняющего УЗИ, исследование вам будет проведено до приема и с его результатами вы пойдете на консультацию.
Далее с помощью специальной компьютерной программы, доктор может рассмотреть сразу Ваш маммографический снимок с увеличением или контрастом и результаты УЗИ. Снимки маммографии вы получите на руки сразу. Заключение врача рентгенолога в течении 2-х рабочих дней по электронной почте. Врач онколог-маммолог даст свои рекомендации по дальнейшему наблюдению и лечению.
При выявлении образований молочной железы, на нашем аппарате УЗИ есть возможность посмотреть их с помощью дополнительной функции- эластографии. Эластография определяет плотность обнаруженного новообразования, благодаря чему можно судить, злокачественное оно или доброкачественное.
В случае подозрения на злокачественность образования, наши врачи маммолог-онколог проводит пункцию либо трепан-биопсию новообразования молочной железы под контролем УЗИ. Цитологические исследования биоматериала направляются в лабораторию ОКДЦ. Эластография и биопсия оплачиваются отдельно.
В случае выявления доброкачественного новообразования и наличии показаний к его удалению процедура может быть проведена на базе нашего медицинского центра. В условиях оснащенного хирургического блока мы предлагаем вам самые передовые и технологичные методы удаления доброкачественных новообразований молочных желез и щитовидной железы с минимальными вмешательствами и высокой степенью безопасности, без больших разрезов, швов и шрамов. Во всех случаях применяется местная анестезия, а реабилитация сводится к минимуму и не доставляет проблем пациенту.
УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ
УЗИ молочных желез – неинвазивный, безболезненный, безопасный и информативный метод диагностики. Он позволяет с высокой достоверностью оценить состояние груди, выявить различные новообразования, подобрать адекватное лечение.
УЗИ груди назначают:
— при появлении жалоб
— исследование новообразований в железе
— диагностика во время планировании беременности
— оценка желез у детей, подростков в период формирования груди
— диагностика беременных, кормящих женщин
— УЗИ молочных желез с имплантами (оценка состояния протезов)
— подготовка к ЭКО или к маммопластике
— дополнение к рентгеновской маммографии
— изучение состояния грудных желез у мужчин
Как часто можно делать УЗИ молочных желез?
Эта процедура является абсолютно безопасным способом диагностики груди. Она не предусматривает хирургического вмешательства и воздействия на организм ионизирующего излучения. Поэтому противопоказаний к ультразвуковой диагностике нет. Данную процедуру желательно проходить в качестве профилактики каждой женщине примерно раз в год.
Когда проходить ультразвуковое исследование груди?
Обычно рекомендуют планировать процедуру узи молочных желез на 5–14 день менструального цикла, а при наличии тревожных симптомов следует пройти диагностику сразу же. У женщин в менопаузе УЗИ грудных желез тем делают в любой день без ограничений, как и женщинам, которые применяют гормональные контрацептивы. Особая подготовка к УЗИ молочных желез не требуется. Никаких рекомендаций касательно приема пищи и лекарственных препаратов нет.
Как проходит УЗИ молочных желез?
Пациент раздевается выше пояса, ложится на спину. Доктор наносит на грудь гель и при помощи специального датчика врач проводит исследование.
На экране монитора визуализируется картинка, которая позволяет оценить состояние железы, прилегающих лимфоузлов (в подмышечной, надключичной, подключичной, зонах) и кровотока.
Вся процедура длится около 15 минут, в случае обнаружения новообразования может потребоваться больше времени для его детального изучения.
Иногда результаты УЗИ молочных желез являются не достаточными для постановки диагноза. В таких случаях может потребоваться дополнительная диагностика: биопсия, маммография, КТ, МРТ и пр.
УЗИ молочных желез и регионарных лимфоузлов позволяет оценить состояние груди, выявить имеющиеся проблемы и подобрать оптимальное лечение.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.
Вы можете запретить обработку сookies в настройках браузера.ОкПолитика конфиденциальности