Дорогие женщины! Для чего нужна маммография?
В мире существует множество различных заболеваний, которые крайне трудно выявить. Заболевания молочной железы не из их числа. Каждая из Вас может вовремя диагностировать рак молочной железы на ранней стадии. И, таким образом, обеспечить своевременное лечение и практически полное выздоровление.
Заболеваемость раком молочной железы очень высока во всем мире, и стоит на первом месте среди онкологических заболеваний женщин, с постоянной тенденцией к увеличению количества заболевших и омоложению. Но молочная железа — это тот орган, который хорошо доступен для обследования. Внимательное отношение к себе, регулярные консультации маммолога, прохождение маммографии и УЗИ молочных желез - гарантия своевременного выявления патологии молочных желез.
Так почему же женщины так не любят себя и начинают обследоваться чаще всего, когда заболевает кто-нибудь из близкого окружения?
Маммографию наряду с УЗИ необходимо проходить регулярно, начиная с 40 лет.
Маммография метод исследования молочных желез у женщин с использованием пониженной дозы рентгеновских лучей. Это наиболее распространенный, точный и доступный метод рентгенодиагностики заболеваний молочной железы.
Маммографию выполняют в специальном кабинете (кабинет рентгенодиагностики), при помощи аппарата для маммографии. Грудь помещают между двумя пластинами, а снимки выполняют при небольшом сдавливании молочной железы. Делают это для того, чтобы получить качественные снимки. Как правило, делают по два снимка каждой железы. В некоторых случаях делают еще дополнительные снимки (при наличии рубцов на груди после операций).
Рак молочной железы — это потенциально излечимое онкологическое заболевание. Его ранняя диагностика является залогом полного выздоровления. На ранних стадиях развития рак молочной железы не определяется при пальпации и не вызывает симптомов. Таким образом, маммография является практически единственным способом своевременно выявить небольшую, ничем себя не проявляющую злокачественную опухоль груди. Метод отлично зарекомендовал себя для выявления рака молочной железы на ранних стадиях.
Кроме того метод позволяет обнаружить и другие изменения в тканях железы, доброкачественные опухоли (фиброаденомы), кисты, кальцинаты, воспалительные заболевания молочной железы.
Никакой специальной подготовки нет. Рекомендуется проводить обследование на 5 - 12 день менструального цикла, тогда грудь наименее болезненна. Женщинам, у которых менопауза, маммографию выполняют в любое удобное время.
Обязательно сообщите врачу о приеме гормональных препаратов, о перенесенных операциях, а также о наличии семейного анамнеза рака груди.
Не проводите маммографию, если Вы беременны или подозреваете беременность. Не пользуйтесь дезодорантом или лосьон под мышками в день исследования. Они могут появиться на маммографии, как пятна кальция.
Исследование абсолютно безвредно, поскольку лучевая нагрузка незначительна. Осложнений метод не дает.
Существуют две основные методики проведения маммографии: пленочная (аналоговая) маммография и цифровая маммография.
В нашем центре исследование проводится на самом современном цифровом маммографе PHILIPS MicroDose L30, имеющем минимальную дозу облучения и максимальную разрешающую способностью.
Техника выполнения этих двух методик является совершенно одинаковой.
Основными преимуществами цифровой маммографии являются:
Мы работаем с частными клиентами (физическими лицами) и корпоративными клиентами (юридическими лицами, организациями).
По вопросам заключения договоров с юридическими лицами обращаться:
(863) 223-72-81; e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.